11月15日上午,院召开党员大会传达党的十九届六中全会精神,学习会议公报。会议由副院长吴学灿主持,其他院领导、全体党员及非党中层干部参加会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全院上下的重大政治任务。要按照上级统一部署,紧密结合单位工作实际,迅速掀起学习高潮,全体共产党员,特别是各级干部,要模范带头。要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗伟大成就,深刻把握中国共产党百年奋斗历史经验,深刻领会“两个确立”决定性意义,深刻牢记党的百年奋斗初心使命和新时代中国共产党历史使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。要重点围绕全会《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学,吃透精神实质、把握核心要义,坚决把党中央重大决策部署一项一项落到实处,积极有效做好环保科研与技术支撑,以实际行动迎接省第十一次党代会和党的“二十大”胜利召开。

会上,院长陈异晖结合省生态环境厅近日警示教育大会精神及分管厅领导相关指示要求传达,讲党风廉政建设党课;院党委副书记李文强结合全会精神学习,讲坚持自我革命党课。副院长余艳红结合习总书记“七一”讲话精神,作党建理论辅导。